ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ



1. Общие принципы

Контракт заключается письменно, через подтверждение в ответном электронном письме или в мессенджере.

Консультирование проходит в формате беседы с использованием техник и упражнений из таких подходов, как когнитивно-поведенческая терапия (CBT), терапия принятия и ответственности (ACT) и self-compassion (самосострадание).

Для повышения эффективности работы я предлагаю домашние задания, которые выполняются клиентом между сессиями. Домашние задания мы оговариваем совместно с клиентом.



2. Встречи

Необходимы регулярные встречи (сессии/консультации), обычно 1 раз в неделю, если мы не оговорили иное.

Регулярное посещение сессий очень важно для процесса консультирования и для его эффективности.

Длительность взаимодействия зависит от запроса.



3. Сессии

Стандартная продолжительность сессии 50 минут.

В рамках консультирования рекомендуются встречи 1 раз в неделю.

Конкретное время и дата сессии назначаются в рабочие часы психолога согласно расписанию. Предпочтительнее установить фиксированный день и время для еженедельных встреч, но также мы можем договариваться о новом времени для последующих сессий, если постоянное расписание вам не подходит.



4. Формат

Формат сессии возможен по ZOOM с видеосвязью.

Терапия по e-mail, sms, по телефону и другими способами не проводится, эти средства связи используются только для контактов между встреч (обсуждения домашнего задания или времени встреч).



5. Оплата сессии

Стандартная оплата сессии – 3500 рублей за каждые 50 минут онлайн-сессии.

Сессия оплачивается до встречи или в течение 24 часов после ее окончания, если мы не договорились об ином. Первая сессия проводится только по предоплате.

Оплата производится переводом на карту по номеру телефона (Тинькофф Банк). Если это необходимо, я выдам вам чек.



6. Отмена и переносы

Вы можете бесплатно отменить или перенести сессию не позднее, чем за 24 часа до времени начала консультации. Если вы переносите или отменяете сессию позднее, чем за 24 часа, или если вы пропускаете консультацию без предупреждения, сессия оплачивается в полном размере.

Если вы опоздали на консультацию, то ее продолжительность сокращается на время вашего опоздания, и завершение консультации будет по расписанию.

Если я опоздаю на консультацию, то я обязана продлить консультацию на время своего опоздания в этот день или, если мы договоримся об этом, следующей консультации.

В случае форс-мажоров и уважительных причин, вы можете перенести консультацию.

Если к моменту начала консультации вы находитесь под действием психоактивных веществ (в т.ч. алкоголя) или в состоянии острой абстиненции (в т.ч. похмелье), консультация не может быть проведена, но должна быть оплачена.



7. Экстренные ситуации

Если вам требуется срочная психологическая или психиатрическая помощь (в т.ч. при появлении суицидальных намерений), необходимо обратиться на линию 112, горячие линии телефонов доверия или в «скорую помощь».



8.Контакты между встречами

Контакты с клиентами между встречами могут быть только в мессенджерах и только по вопросам, которые касаются материала сессии или домашних заданий или времени встреч. Я оставляю за собой право отвечать в удобное время и, если вопрос того требует, переносить обсуждение на ближайшую сессию.





9. Профессиональные записи и конфиденциальность

В процессе сессий я могу вести письменные записи, которые не подразумевают специфических данных, ставящих под угрозу вашу конфиденциальность. Доступ к записям есть только у меня.

Так как эти записи профессиональные, я не смогу делиться ими с вами, так как они могут быть неверно интерпретированы неподготовленным читателем.

Если на сессиях мы вместе составляем записи, заполняем методики, я пришлю вам получившиеся записи и схемы.



10. Завершение консультирования

Вы можете в любой момент закончить наши отношения в рамках консультирования, но, пожалуйста, по возможности предупредите меня об этом.

Если мы не установили постоянную дату, и вы не записываетесь на следующую встречу, я не буду писать вам самостоятельно, так как уважаю ваше право завершить встречи в любой момент.

Если мы завершили консультирование, или вы прервали посещение сессий, но затем захотите возобновить их, вы в любой момент можете написать мне и снова договориться о консультациях.



11.Конфиденциальность

Вся информация, полученная на консультациях, является строго конфиденциальной.

Я не имею права делиться ею с третьими лицами, отвечаю за безопасность хранения записей нашей работы.

Однако, существуют исключения, определенные законодательством, а именно:

Клиент предоставляет опасность для себя или окружающих;

Клиент совершил серьезное преступление;

Клиент предоставил сведения о злоупотреблениях относительно ребенка, инвалида;

Если психологическую помощь получает ребенок до 18 лет, то его родители должны об этом знать, но само содержание консультаций не раскрывается.







12. Супервизия

Психологическая помощь подразумевает то, что я, будучи вашим психологом, обсуждаю свои затруднения при работе в профессиональном кругу психологов на супервизии (обсуждение работы со старшими и более опытными коллегами) и интервизии (обсуждение работы с коллегами равного опыта).

При описании вашего случая на супервизии и интервизии я заменю ваше имя и не буду раскрывать подробности, которые могут позволить узнать клиента в реальной жизни, случай описывается в общих чертах.



13. Правила коммуникации

Я консультирую только во время сессий в заранее оговоренное время.

В промежутках между сессиями мы можем связываться в мессенджерах, но не все вопросы могут быть обсуждены там, и я не обещаю, что обязательно смогу ответить на ваш вопрос. При необходимости, мы вынесем его на консультацию.

Я не оказываю вам никаких иных услуг кроме психологических, не получаю от вас никаких услуг, не вступаю в намеренное общение с вами вне консультирования, не вступаю в сексуальные или романтические отношения с вами в период терапии и на протяжении минимум трех лет после ее окончания.



Важно

Я не смогу оказать вам консультации, если кто-то из ваших близких родственников уже является моим клиентом. По этой же причине не рекомендуется проходить у меня консультации, чтобы лучше узнать меня и порекомендовать как специалиста близким – в таком случае я не смогу оказывать консультации им. Мы также не сможем сотрудничать, если мы знакомы лично или знакомы заочно (у нас есть близкие друзья, коллеги, с которыми мы тесно общаемся).

Следуя профессиональному кодексу психолога, я не интересуюсь вашей личностью, вашей жизнью или вашим окружением за пределами терапии. Я не изучаю ваши профили в социальных сетях или профессиональных сообществах. Я не комментирую ваши публичные высказывания, которые могут случайно оказаться мне доступные для просмотра.



Контактная информация и принятие договоренностей

Заключая данный контракт, вы выражаете свое согласие с условиями, описанными выше. Если у вас появились вопросы, обязательно обсудите их со мной.

Made on
Tilda